Лазанья из кабачков

Римма Байтимирова [RimmaBay] | 14.10.2025 в 12:35:11 | Жанр: Рассказ

Лазанья из кабачков

Лежат два кабачка, они такие молоденькие, совсем неопытные. Рассуждают почему их сорвали слишком рано. Им не дали расти, хозяйка сорвала и угостила свою маму. Та в свою очередь угостила свою подругу, а она свою соседку, а эта свою подругу, которой тоже не было времени готовить и наконец-то их перемещение остановилось на очередной соседке! Соседка решила, что коль они до неё дошли, то что-то надо сделать! И ей захотелось приготовить из них не просто прозу жизни, как она считала, например, оладьи! А что-то эдакое! У неё был готовый фарш из говядины, курятины. Немного подумала и решила, что приготовит лазанью из кабачков! Тем более, что как раз вчера купила в Озоне приправу «Уцко Сунели» и ей не терпелось использовать её в деле.  Помыла кабачки, с помощью шинковки для капусты, нарезала слайсы. Лук почистила, нарезала, потом морковь через крупную тёрочку и фарш отправила на сковородку, посолила, поперчила, естественно добавила свою новую приправу и слегка обжарила. Потом добавила туда томатный сок. Да, ещё чеснок накрошила мелкими кусочками. Всё это оставила потомиться на тихом огне. За это время взяла из холодильника 3 яйца, хорошо взбила, добавила туда пару ложек сметаны 20% и немного молока, подсолила, добавила сладкую паприку и прованские травы. Оставила отдохнуть, за это время натёрла сыр на крупной тёрке, немного отправила в соус со сметаной, который хорошо перемешала. И взялась колдовать!

Часть из нарезанных слайсов, уложила на своё любимое стеклянное блюдо. Следующим слоем был фарш, естественно не весь, потом кабачки, потом фарш и так далее. Заключительный слой был залит сметанным соусом и покрыт сверху натёртым сыром. После этого блюдо отправила в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов. Духовка газовая, трудно отследить точно температуру. Когда блюдо было готово, даже в коридоре стоял потрясающий запах! Естественно хозяйка всё сфотографировала и разослала своим друзьям, приглашая к столу! Лазанья получилась потрясающая! Гости попробовали и сказали, что они обязательно принесут хозяйке ещё кабачки! Вот такая история случилась с парой кабачков…



Свидетельство о публикации №10089 от 14.10.2025 в 12:35:11

Войдите или зарегистрируйтесь что бы оставить отзыв.

Отзывы

У меня , Римма, в это году трагедия мелкого масштаба случилось: никто не подарил мне кабачки!!!! Представляешь. Каждый год, до 7 штук дарили. В этом году - ни одного. И вот как мне теперь готовить по этому шикарному рецепту? 😁😁😁 В общем, начитавшись приятнейшего рецепту, поеду я сегодня на Колхозный рынок. За кабачками. Может оно и к лучшему, может какой новый сорт попробую))) Не каждый же год дарёному коню, ой, кабачку, в зубы смотреть 😁 Классный рецепт-рассказ.

Спасибо, Лилечка, за отклик! Действительно, очень вкусно получилось! И ты попробуй!

То есть есть толк и от молоденьких и совсем неопытных! Я здесь такой смысл вижу!) Спасибо, Римма!

Ты права! И в этом смысл тоже заложен!))))) Спасибо, Олечка, что ты понимаешь меня с полуслова!!!

Как раз молоденькие и неопытные кабачки самые классные! Молодо, зелено и вкусненько! 🤭😄

Спасибо!!!! Приятно внимание!!!

Римма, разве можно издеваться так над читателями, когда сезон кабачков закончился?! Читала на работе, слюной изошлась...

Написано было раньше и хотела отправить, но вышло так, что опоздала!))) Спасибо за отклик!!!

Риммочка, какая аппетитная история! Это не просто рецепт, а целое приключение двух кабачков. 😅 Очень круто, когда из простых продуктов рождается такой кулинарный шедевр. Мне прямо захотелось попробовать!🤗🤗🤗🌹🌹🌹

Мариночка, пробуй, очень вкусно!!! Спасибо за отклик!!!

Не будем бояться пробовать новое,даже если это просто рецепт из кабачков!

Спасибо,Римма!

Я рада, что понравился рецепт! Действительно, это очень вкусно! Спасибо за отклик!!!

Риммочка очень вкусно... Куплю кабачки... Всегда просто жарю или оладушки... Так вкусно написали... 😄🤗👍🥰

Спасибо, мне очень приятно за отклик! Рецепт испробован, вкусно, Любочка!

И занимательная история мытарства горемычных кабачков, и вкусный рецепт, - два в одном! А конец напомнил любимую басню о Демьяновой ухе😂

Спасибо, Оксаночка! Так и получилось! Очень вкусно было, оценили друзья и смеялись, когда я рассказала откуда они мне пришли!!